Tempo de preparo: 3 horas
Rende: 8 porções
Dificuldade: super fácil
Ingredientes:
Massa:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1/2 xícara (chá) de gordura vegetal
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de vinagre branco
- 3 colheres (sopa) de água
Recheio:
- 1 kg de maçãs sem casca e sem sementes picadas
- 2/3 de xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 gema para pincelar a massa
Modo de preparo:
Massa:
- Em uma tigela, mistures todos os ingredientes, mas deixe a água por último. Misture-a aos poucos até obter uma massa macia.
- Leve à geladeira dentro de um saco plástico e reserva.
Recheio:
- Leve ao fogo a maçã com o açúcar, o suco de limão, a manteiga ou margarina e a canela, mexendo de vem em quando até a maçã ficar macia, mas sem desmanchar.
- Deixe esfriar e polvilhe a farinha.
- Coloque em um refratário fundo.
Montagem:
- Abra a massa entre duas folhas de filme plástico e cubra o refratário.
- Pincele com a gema e decore com furos feitos com a ponta de uma faca afiada.
- Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 40 minutos, ou até a massa assar e dourar.
- Sirva quente com sorvete.
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