Esta torta de maçã é deliciosa e tem gostinho de "comida da vovó"

Tempo de preparo: 3 horas
Rende: 8 porções
Dificuldade: super fácil

Ingredientes:

Massa:

  1. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  2. 1 pitada de sal

  3. 1/2 xícara (chá) de gordura vegetal

  4. 1 ovo

  5. 3 colheres (sopa) de açúcar

  6. 1 colher (sopa) de vinagre branco

  7. 3 colheres (sopa) de água

Recheio:

  1. 1 kg de maçãs sem casca e sem sementes picadas

  2. 2/3 de xícara (chá) de açúcar

  3. 1 colher (sopa) de suco de limão

  4. 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina

  5. 1 colher (chá) de canela em pó

  6. 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

  7. 1 gema para pincelar a massa

Modo de preparo:

Massa:

  • Em uma tigela, mistures todos os ingredientes, mas deixe a água por último. Misture-a aos poucos até obter uma massa macia.

  • Leve à geladeira dentro de um saco plástico e reserva.

Recheio:

  • Leve ao fogo a maçã com o açúcar, o suco de limão, a manteiga ou margarina e a canela, mexendo de vem em  quando até a maçã ficar macia, mas sem desmanchar.

  • Deixe esfriar e polvilhe a farinha.

  • Coloque em um refratário fundo.

Montagem:

  • Abra a massa entre duas folhas de filme plástico e cubra o refratário.

  • Pincele com a gema e decore com furos feitos com a ponta de uma faca afiada.

  • Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 40 minutos, ou até a massa assar e dourar.

  • Sirva quente com sorvete.

0 comentários Blogger 0 Facebook

Postar um comentário

 
© 2013-2014 Livros & Histórias | Alguns direitos reservados | Plataforma Blogger
Topo