Esta receita faço há anos na virada do Ano Novo, pois, como diz a tradição, "devemos comer tudo o que anda para frente"... E quem é que não gosta de um camarão?

Ingredientes:

  1. 1 kg de macaxeira (aipim, mandioca)

  2. 06 colheres (sopa) de azeite de oliva português

  3. 03 cebolas

  4. 05 tomates

  5. 01 pimentão

  6. 01 porção de coentro, cebolinha e salsa (juntos)

  7. 02 dentes de alho amassados

  8. 02 xícaras de água

  9. 1 kg de camarão

  10. 02 limões

  11. sal e azeite de dendê a gosto

  12. pimenta do reino (opcional - eu prefiro usar a dedo de moça) a gosto

  13. 04 vidros de 200 ml de leite de coco

Modo de Preparar:

1º Passo:

  • Descasque a macaxeira, aipim, mandioca e corte em pedaços pequenos.

  • Faça um bom refogado com 03 colheres de azeite, 02 cebolas cortadas bem fininhas, 03 tomates picados (sem pele e sem semente) e 01 pimentão em pedacinhos.

  • Junte a macaxeira, aipim, mandioca e refogue.

  • Acrescente 02 vidros de leite de coco e 02 xícaras de água.

  • Deixe cozinhar em fogo lento, mexendo de vez em quando.

  • Reserve.

2º Passo:

  • Tempere os camarões com limão, sal e pimenta a gosto

  • Faça um refogado com 03 colheres (sopa) de azeite, 01 cebola picadinha e 02 tomates (sem pele e sem semente).

  • Junte os camarões, refogue bem e acrescente 02 vidros de leite de coco.

  • Ferva por alguns minutos (não muito senão o camarão fica duro), retire do fogo e reserve.

3º Passo:

  • Passe no quantificador a macaxeira cozida, com água suficiente para liquidificar. (a que estava reservada no passo 01)

  • Junte ao refogado de camarão. (a do passo 2)

  • Leve ao fogo, mexendo por mais alguns minutos.

  • Coloque o azeite de dendê a gosto

  • Verifique o sal.

  • Sirva com arroz branco.

Decoração:

Coloque num refratário e decore com camarões grandes, salsinha e flores de tomate (feita com a casca)

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