Ingredientes:
- 1 kg de macaxeira (aipim, mandioca)
- 06 colheres (sopa) de azeite de oliva português
- 03 cebolas
- 05 tomates
- 01 pimentão
- 01 porção de coentro, cebolinha e salsa (juntos)
- 02 dentes de alho amassados
- 02 xícaras de água
- 1 kg de camarão
- 02 limões
- sal e azeite de dendê a gosto
- pimenta do reino (opcional - eu prefiro usar a dedo de moça) a gosto
- 04 vidros de 200 ml de leite de coco
Modo de Preparar:
1º Passo:
- Descasque a macaxeira, aipim, mandioca e corte em pedaços pequenos.
- Faça um bom refogado com 03 colheres de azeite, 02 cebolas cortadas bem fininhas, 03 tomates picados (sem pele e sem semente) e 01 pimentão em pedacinhos.
- Junte a macaxeira, aipim, mandioca e refogue.
- Acrescente 02 vidros de leite de coco e 02 xícaras de água.
- Deixe cozinhar em fogo lento, mexendo de vez em quando.
- Reserve.
2º Passo:
- Tempere os camarões com limão, sal e pimenta a gosto
- Faça um refogado com 03 colheres (sopa) de azeite, 01 cebola picadinha e 02 tomates (sem pele e sem semente).
- Junte os camarões, refogue bem e acrescente 02 vidros de leite de coco.
- Ferva por alguns minutos (não muito senão o camarão fica duro), retire do fogo e reserve.
3º Passo:
- Passe no quantificador a macaxeira cozida, com água suficiente para liquidificar. (a que estava reservada no passo 01)
- Junte ao refogado de camarão. (a do passo 2)
- Leve ao fogo, mexendo por mais alguns minutos.
- Coloque o azeite de dendê a gosto
- Verifique o sal.
- Sirva com arroz branco.
Decoração:
Coloque num refratário e decore com camarões grandes, salsinha e flores de tomate (feita com a casca)
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